18 diciembre 2013

SALSA DE MANZANA CASERA






INGREDIENTES:


12 manzanas golden peladas, descorazonadas y troceadas
250 ml de zumo de manzana, sidra ó agua (en mi caso)
el zumo de un limón
200 gr de azúcar moreno, melaza, fructosa, edulcorante o lo que quieras usar para endulzar (yo he usado 75 gr de fructosa)
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
1/2 cucharadita de clavo molido






PREPARACIÓN:


En una cazuela ponemos todos los ingredientes y removemos bien para que se integren todos los sabores, tapamos y dejamos cocinar a fuego lento 30 minutos.

Pasado éste tiempo, ya sólo nos queda triturar con la batidora la preparación y dejar la salsa con la textura que deseamos, a gusto del consumidor, y ya la tenemos lista para usar.

Puedes guardarla en botes de conserva esterilizados para usar cuando te convenga.

Va muy bien con la carne de cerdo, con unas crêpes, acompañando un helado de vainilla, etc.


Rápido y fácil, salu2

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