11 abril 2013

SALCHICHON DE CHOCOLATE Y FRUTAS SECAS




INGREDIENTES para 6-8 personas:

300 gr de chocolate negro al 70% (si eres diabético usa chocolate para fundir Torras al 52% sin azúcar)
125 gr de mantequilla ó margarina vegetal
200 gr de galletas digestivas sin azúcar y sin gluten
100 gr de frutas secas mixtas (pasas, arándanos, avellanas, almendras, nueces, ó lo que quieras)
3 hojas de gelatina neutra


PREPARACIÓN:

En un cazo colocamos el chocolate negro y lo fundimos con la mantequilla o margarina vegetal.

Mientras en un bol rompemos las galletas en trocitos, agregamos la fruta seca cortada en trocitos y mezclamos bien.

En un bol de agua fría hidratamos la gelatina neutra durante 5 minutos y mezclamos con el chocolate desecho.


Cogemos una hoja de papel de aluminio ó un papel de hornear y extendemos la pasta de chocolate con las galletas y frutas secas y cerramos formando un salchichón, también se puede hacer con papel film pero hay que dejar enfríar un poco el chocolate sino extropearía el plastico.

Dejamos el salchichón en el frigorífico durante una hora, aunque queda mejor de un día para otro.

Cuando ya esté firme y duro, se puede cortar como si fuera un salchichón acompañando unas bolas de helado. Es ideal para un picnic.

Rápido y fácil, espero que te guste, salu2

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