20 marzo 2013

ESPARRAGOS VERDES CON JAMON SERRANO Y VINAGRETA DE AVELLANAS






INGREDIENTES para 4 personas:

16 espárragos verdes
8 lonchas de jamón serrano
100 gr de avellanas tostadas
pimienta negra molida
semillas de sésamo (opcional)
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada sopera de vinagre (a tu gusto, yo he usado vinagre balsámico)
sal


PREPARACIÓN:

Empezaremos cocinando los espárragos durante 5 minutos en agua hirviendo. Los sacaremos, sumergiremos en agua con cubitos de hielo y dejaremos enfríar.

Envolveremos cada espárrago con dos lonchas de jamón serrano y los dispondremos en los platos a servir. Cuatro por cada comensal, pero esto, a vuestro gusto.

Preparamos la vinagreta:

Machacaremos las avellanas tostadas en un mortero.

Mezclaremos la pimienta molida, las avellanas machacadas, el aceite, las semillas de sésamo, el vinagre y la sal.

Dispondremos la vinagreta encima de los espárragos envueltos en jamón y ya está listo nuestro plato.

Más rápido imposible !!!!

Espero que te guste, salu2

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