27 marzo 2013

CREMA DE AVELLANAS CASERA APTA PARA DIABÉTICOS (Nocilla, Nutella)





INGREDIENTES:

100 gr de avellanas enteras y sin cascara (si además las encuentras sin piel, mejor que mejor)
60 gr de chocolate negro sin azúcar (con azúcar para los no diabéticos)
1 cucharada sopera de edulcorante líquido (sólo para los diabéticos)
6 cucharadas soperas de leche (ésta cantidad depende de lo espesa que quieras la crema de avellanas, si eres intolerante a la lactosa puedes usar leche de soja)
1 cucharadita de café de cacao puro sin azúcar en polvo Valor



PREPARACIÓN:

Empezaremos precalentando el horno a 180ºC.

Cuando esté caliente pondremos en una bandeja de horno las avellanas peladas y las dejaremos tostar durante 13 minutos. Seguidamente las sacaremos y pondremos en una bolsa de congelación y la cerraremos, frotaremos la bolsa con las manos para quitarles la piel a las avellanas. Dale fuerte hasta que te queden sin piel. Si has encontrado avellanas sin la piel, te ahorras este paso !!

Pondremos las avellanas en un vaso de batidora y las moleremos hasta obtener un polvo.

Fundiremos en el microondas el chocolate, en tandas de 20 segundos para evitar que se queme.

Con el chocolate fundido, mezclaremos el polvo de avellanas, la leche, el edulcorante y la cucharadita de cacao siempre con la batidora hasta que se enfríe y puedas obtener tu crema de avellanas. Su espesor depende de tu gusto, a mi me gusta dejarla espesita, si la quieres más clarita, juega con las cucharadas de leche.

Se conserva perfectamente en tarro de confituras en el frigorífico durante 1 mes (si es que puedes !!)

Rápido y fácil, espero que te guste, salu2