30 enero 2013

CONEJO GUISADO CON PATATAS





El conejo es una carne muy saludable que, además, tiene pocas grasas y pocas calorías.
Debido a su bajo poder calórico está indicado para épocas de dieta, osea, ya!.



INGREDIENTES para 4 personas:

1/2 conejo  troceado
1 diente de ajo picadito
1 cucharada de perejil picadito
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal y pimienta
3 cebollas troceadas
1 1/2 litros de caldo de pollo
4 patatas medianas
1 pizca de azafrán


PREPARACIÓN:

La noche anterior cojemos el conejo troceado y lo ponemos a macerar con el ajo, el perejil, la sal, la pimienta y el aceite.

Al día siguiente en una cazuela, freímos el conejo,  preferiblemente con el mismo aceite de la maceración. Lo vamos apartando en un plato a medida que se vaya dorando.

Una vez frito todo el conejo,  freímos todas las cebollas troceadas o en juliana en el aceite de freir el conejo.

Ya sofrita la cebolla, agregamos nuevamente el conejo frito, el azafrán y cubrimos con el caldo de pollo.

Cocinamos a fuego medio durante 1/2 hora.

Agregamos las patatas cortadas en trozos o cacheladas y retificamos de sal.

Dejamos cocinar otra 1/2 hora hasta que estén las patatas.

Cuando las patatas están listas, subimos a fuego fuerte para reducir la salsa hasta que quede ligeramente espesa.

Y ya está listo para servir, si se quiere, se le puede agregar algo de perejil picadito por encima.

Rápida, fácil y barata, no os parece?

Espero que os guste, salu2

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