21 julio 2012

MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO





INGREDIENTES para 4-6 personas:


250 g de chocolate blanco para fundir sin azúcar de Torras
2 huevos
300 ml de nata para montar ó nata vegetal
80 g de azúcar ó 1  gr de sucralosa ó 0.3 gr de stevia en polvo
2 hojas de gelatina neutra
1 limón
sal


Para decorar :
salsa de chocolate
làminas de chocolate blanco rallado
sal maldon
frutos rojos (fresas, frambuesas, grosellas, etc)
hojas de menta


PREPARACIÓN:

En primer lugar, derretimos el chocolate blanco con 50 gr de nata al baño María o al microondas ( en sesiones de 30 segundos hasta que removiendo veamos que se ha fundido el chocolate.

Mientras habremos puesto las hojas de gelatina en agua para hidratar , cuando el chocolate esté listo, escurrimos la gelatina y lo mezclamos en el chocolate , removiendo bien hasta que se disuelvan. Lo reservamos.
 
El siguiente paso, consiste en montar la nata.

Introducimos 200 g rde nata en un bol y con las varillas de la batidora a velocidad baja, batimos hasta que la nata tome consistencia.

Añadimos el azúcar ó el edulcorante y lo mezclamos bien.
Montamos dos claras de huevo hasta conseguir una textura de merengue, para esto, ponemos las dos claras en un bol con una pizca de sal y con las varillas de la batidora a velocidad mínima batimos hasta que queden bien montadas.

Mezclamos la nata montada con las claras batidas removiendo muy suavemente y finalmente, añadimos el chocolote poco a poco removiendo con movimientos envolventes de abajo a arriba.
Es muy importante en este paso mezclar todo con mucha suavidad, porque si sacamos el aire, perderemos la textura esponjosa de nuestra mousse.

Se vierte la mousse en un recipiente de cristal y la dejamos en la nevera como mínimo 4 horas, antes de servirla.

Adornamos con lo que queramos y ya está lista !!!
salu2

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